All archives    Admin

hanatachi.gifhanatachi.gif

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2013'01.07 (Mon)

シャクシャク♪シャクシャク~♪

晩三吉梨をいだだきました。
 
1月頃まで追熟すると糖度が高まり、果汁もたっぷりに増すそうです。
お正月頃が本当の食べ頃ということなので、さっそくいただきました


13-1-6-1.jpg


晩三吉梨を食べるのはお初です。
どんな味なのかな~
13-1-6-2.jpg


シャクシャクシャク~
13-1-6-3.jpg


良い音で食べるトム
13-1-6-4.jpg


酸味が強めだけど、果汁がたっぷりです
13-1-6-5.jpg

とても美味しくいただきました
ごちそうさま~




    ランキングに参加しています。
         応援クリックをポチッとしてもらえたら嬉しいデス
          にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ
               にほんブログ村 

スポンサーサイト
00:18  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します!
わ~梨がまだこの時期でも食べられるんですね~
ってかこの時期の梨なのかな?美味しそう~
私は果物の中で梨が一番大好きなので…トムくん私にもちょうだい~~(*^_^*)

なつ | 2013年01月10日(木) 11:13 | URL | コメント編集

e-241なつさんへ

そうなんです~、この時季にまだ食べれる梨があるんですね!!
梨は水分が多いから私も大好きですよ♪
年中有ればいいのにねぇー^^;

ぐーたらブログですが、
こちらこそ今年も宜しくお願い致します(^_-)

mayu | 2013年01月14日(月) 22:30 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tom0211.blog9.fc2.com/tb.php/339-32a619db
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。